17 mayo 2024

(2-1) UN ALGECIRAS MUY DIGNO NO MERECE PERDER EN MÁLAGA

Mereció más el Algeciras que dominó con claridad al Málaga todo el segundo tiempo, pero en el futbol no se pueden desperdiciar las ocasiones y los albirrojos al final no pudieron puntuar ante un equipo que le quintuplica en presupuesto.

Con 20.000 aficionados en las gradas, 1.500 llegados desde Algeciras, los de Lolo Escobar saltaron al campo, con el siguiente once titular: Lucho, Roldán, Rodríguez, Diori, Tomás, Eric, Sardinero, Esteban, Borja, Iván y Zequi.

Partido muy trabado y equilibrado desde el principio con escasas ocasiones para ambos equipos, pero en el minuto 24 en una buena jugada de los locales se adelantarían en el marcador por mediación de Gabilondo.

Con el 1-0 llegaríamos al descanso, pero al parecer una tangana en el túnel de vestuarios, al término de la primera mitad, provocó que el colegiado se viera obligado a expulsar a  Genaro y a Iván Turrillo. Es decir, a los capitanes de ambos conjuntos. Por lo que la segunda parte se jugó 10 contra 10.

En esta segunda parte el Algeciras dominó completamente el partido pero no tuvo fortuna de cara al gol. En el 62 la tuvo Sardinero y en el 68 el portero malaguista hace un paradón a tiro de Tomás. Sin embargo sería el Málaga quien en el minuto 74 conseguiría volver a marcar por mediación de Roberto Fernández en su única aproximación al área blanquirroja.

Pero el Algeciras no se rindió y siguió dominando el partido hasta que en el minuto 88 por fin Pimienta conseguiría marcar para los albirrojos.

Pero el Málaga se encerró en su área y se dedicó a perder tiempo para conservar el resultado.

En definitiva, un Algeciras muy digno pierde en Málaga a pesar de dominar la mayor parte del partido.