28 abril 2024

A DAMEX UDEA SE LE ESCAPA LA VICTORIA EN EL ÚLTIMO SEGUNDO (73-74)

Damex Udea Algeciras creyó que podía ganar a Morón en casa y casi lo consigue, pero el último tiro libre a 2 segundos del final no entra, el tiro tras el rebote tampoco y se pierde la oportunidad de la prorroga o ganar, perdiendo de un punto (73-74).
Damex Udea fue de menos a más y remontó en el ultimo cuarto un marcador en contra y, espoleado por el publico, estuvo a punto de jugar la prórroga o incluso ganar.
Partido correspondiente a la 14 jornada de liga en Leb Plata, primero de la segunda vuelta, en el que se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Dolores Jiménez Sánchez, esposa de nuestro expresidente Eduardo Corral.
Primer cuarto muy igualado, con alteraciones en el marcador, aunque al final del cuarto, por algunas pérdidas locales y fallos en ataque Morón se va en el marcador 18-23.
En segundo cuarto, Damex Udea recorta rápidamente pero los de Morón, con su equipo titular y mucha velocidad, reacciona y se van hasta de 12 puntos, para terminar el cuarto 32-45.
Al descanso, el máximo anotador udeísta era Orrit, con 8 puntos, seguido de Issa, con 5. Damex Udea logró 4 triples, por 5 de Morón.
Tras la reanudación, Damex Udea recorta levemente pero los sevillanos aciertan y se mantienen por encima, aunque Damex Udea gana el cuarto, para finalizar con el marcador en 50-61.
En los primeros compases del último periodo Udea llega a recortar hasta 4 puntos, el público aprieta, y Udea (3 abajo a 4 segundos) tiene la oportunidad con 3 tiros libres de forzar la prorroga o incluso de meter una ultima canasta para ganar, pero pierde de 1, 73-74.
Al término del encuentro, el más valorado en las filas de Damex Udea fue Fernavdo Revilla, los máximos anotadores udeista fueron Jere Vucica y Fernando Revilla, con 13 puntos, seguido de David Orrit, con 11. Berni García dio 8 asistencias y Revilla cogió 8 rebotes. Damex Udea logró 7 triples, por 9 de Morón.
En el descanso actuó la Rondalla Algecireña Pastores de Judea.
El próximo encuentro se disputa el sábado 6 de enero a las 18 horas en Melilla.