14 mayo 2024

BRILLANTE VICTORIA DEL ALGECIRAS EN MELILLA

El Algeciras suma y sigue en Melilla. Lolo Escobar sigue definiendo un estilo en este nuevo Algeciras con pocas concesiones atrás, más vertical, con un centro del campo creativo y un ataque eléctrico apoyado en sus rápidos carrileros que en cada partido es capaz de crear claras ocasiones de gol. Lo del falso 9 desempeñado por el batallador capitán Turrillo empezó como una aparente frivolidad pero de momento está rompiendo los esquemas de muchos.

El equipo de Lolo Escobar saltó al campo, con el siguiente once titular: Lucho García (P), Tomás Sánchez (11), Yac Diori (15), Juan Rodríguez (23, Rafa Roldán (2) 86´ (Admonio), Eric Montes (6), Borja Fernández (4) 73´ (Zequi Díaz), David Martín (17) 61´ (Adrián Sardinero), Diego Esteban (10) 86´ (Ángel López), Iván Turrillo ©(8) 73´ (Javi Cueto), Mario García (20)

GOLES: 0-1  (m.43, Rafa Roldán); 1-1 (m.48, Dani García) penalti; 1-2 (m.93 Zequi Díaz)

Amonestados: Rafa Roldán 25´; Borja Fernández 41´; Iván Turrillo 55´, Mario García 92´,

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 5ª jornada del Grupo 2 de Primera RFEF disputado en el estadio Álvarez Claro de Melilla.

Con los tres puntos de Melilla el Algeciras se coloca 4º en la clasificación general tras 5 partidos, con 3 victorias y 2 empates y 11 puntos.

En la primera parte el equipo local salió con una fuerte presión pero poco a poco el Algeciras empezó a marcar el ritmo del duelo. Las ocasiones más claras vinieron de las botas de Turrillo tras un pase de Mario García y en otra clara de David Martín pero fue Rafa Roldán quien tras una galopada desde su campo golpeó el balón desde la fuera del área grande y éste entró en la portería de Javi Montoya ajustado al palo después de un ligero desvío de un defensor que descolocó al guardameta norteafricano.

El gol del empate del Melilla llegó casi al inicio del segundo tiempo tras un penalti bastante discutible por una presunta mano de Eric Montes en el borde del área que transformó el melillense Dani García.

El Algeciras no le perdió la cara al partido, y en la segunda parte, al igual que en el primer tiempo, fue asentándose y tomando la manija del encuentro, fruto de lo cual seguía creando peligro en sus aproximaciones a la portería melillense, pero no fue hasta los postreros minutos del descuento cuando el inspirado Zequi, que llevaba solo 20 minutos de juego -ya que arrastraba molestias- se inventó una genialidad tras una carrera en la que sentó en el suelo a su marca y dentro del área grande chutó pegado al palo transformando el que sería el gol de la victoria.