29 marzo 2024

DAMEX UDEA ALGECIRAS SE LLEVA EL DERBI ANTE MARBELLA (65/61) ANTE UN PABELLÓN ENTREGADO

Damex Udea Algeciras se ha llevado el derbi andaluz ante CB Marbella, en un encuentro disputado en el pabellón Dr Juan Carlos Mateo de Algeciras lleno de aficionados, que fueron determinantes en el triunfo final.

El choque, muy igualado, se rigió en todo momento por la intensidad de las defensas y la alternancia en los cuartos.

El entrenador, Javier Malla, no pudo contar con Serigne N’Dyne, que cumple su segundo partido de sanción, y convocó al jugador del equipo junior Ilevel Catering Udea Hugo Sánchez. Se jugó con la segunda equipación, a rayas blancas y rojas.

Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en recuerdo del ex jugador del Algeciras C.F. Juan Antonio García León, fallecido esta semana. Integrantes de los equipos minibasket del club hicieron el pasillo de salida.

En el primer cuarto, los triples de Issa igualaron el marcador, ya que Marbella se había ido levemente. Finaliza el cuarto con en el marcador 21-28, con Issa Thiam como máximo anotador udeista (11).

En el segundo se recorta la ventaja con un buen juego interior y mejor defensa, hasta el punto de ponernos por encima con un parcial de 15-5, llegando al descanso con 36-34, con Iago y Zane como encestadores.

Tercer cuarto muy físico, con dominio local. Rubén Perea se lesiona y se retira del partido. Aparece Miki, con 3 triples y finaliza con 53-45.

Marbella aprieta en el último cuarto e igualan y se ponen arriba de 4 a 2 minutos,con un parcial de 0-10. Alta tensión con igualdad en el marcador, público entregado y Miki convierte sus dos tiros libres a 6 segundos para 4 arriba. Finalizamos con 65-61 en el primer triunfo de la Fortaleza del Sur.

El MVP del partido, con 22 de valoración fue el visitante Adri Fuentes, y de los udeistas destacan Miki Ortega con 17 puntos, Zane Nadjawi con 14 (mejor valorado con 19), Issa Thiam, 11 y Edmond 10.

Udea convirtió 7 triples, por 6 de Marbella; igualdad en los rebotes 35-36; y mayor efectividad de Udea en tiros libres.