18 mayo 2024

DAMEX UDEA NO PUEDE RETENER LA COPA DIPUTACIÓN, QUE SE LA LLEVA HUELVA 70-75

Damex Udea Algeciras ha disputado en el pabellón doctor Juan Carlos Mateo Ciudad de Algeciras la Copa Diputación de baloncesto, Memorial Carlos Duque, contra el conjunto de Leb Plata Ciudad de Huelva, que se llevo el Trofeo, al vencer 70-75.

Partido muy duro y físico el disputado en el pabellón ante una moderada entrada de público. Los algecireños no pudieron finalizar una espectacular remontada, ya que de ir perdiendo de 20 se acercaron a sólo 4. No jugaron, por lesión Arsone Mendy, y Victor Chernodolia.

Primer cuarto muy igualado en el que los dos triples de los visitantes marcan la diferencia, que se adelantan 17-18.

La rápida reacción del equipo local al inicio del segundo cuarto hace que el entrenador visitante pare el partido al ponerse Udea arriba. Da sus frutos y Huelva se pone arriba para llegar al final de la primera parte con 33-36, tras una espectacular canasta de Jere a pase de Miki.

Maximo anotador udeista Ridley Hayes con 9 puntos, seguido de Jere y Miki con 7 cada uno.

Tres triples para cada equipo y el balance de rebotes favorece al equipo visitante 15-22.

Tras el descanso, inicio muy intenso, Huelva esta más centrado en pista y se van de 20, pero Damex Udea reacciona con 2 triples y el cuarto acaba 48-59.

En el último cuarto Damex Udea sigue que con su reacción y se ponen a solo 4 puntos, pero algunas decisiones arbitrales le perjudican y el partido termina 70-75.

El máximo anotador de Udea fue Miki Ortega, con 16, seguido de Jere Vucica con 15 y Hayes con 9. El más valorado y Mvp del partido fue Miki Ortega,  con 24.

Udea logró 6 triples, por 5 de Huelva. En los rebotes el balance fue 36 a 44.

La liga regular en Leb Plata comienza el próximo 7 de octubre en Morón, enfrentándose Damex Udea al equipo sevillano.