30 abril 2024

DAMEX UDEA PIERDE DE 11 ANTE CB PRAT (72-83) Y LO FÍA TODO AL PARTIDO DE VUELTA

CB Prat se ha llevado una renta de 11 puntos al vencer a Damex Udea 72-83 en Algeciras.

Partido de ida de la primera eliminatoria del playoff de ascenso a Leb Oro, en un pabellón doctor Juan Carlos Mateo con una magnífica entrada.

Primer cuarto con bastante igualdad aunque con Damex Udea siempre por delante. Gran trabajo en defensa para llegar al final del cuarto 21-19.

En el segundo cuarto sigue el intercambio de canastas, con algo de más acierto para los visitantes que se ponen levemente por encima en el marcador, pero Udea recupera y el cuarto termina 37-33.

Al descanso, el máximo anotador udeísta era Sergio Cecilia con 9 puntos, seguido de Jere Vucica con 7. Damex Udea logró 2 triples, por 3 de Prat.

En el tercer cuarto los visitantes están algo más acertados y por fallos locales se vuelven a poner por encima, alcanzando su máxima ventaja (10). Udea reacciona con garra y contraataques y una gran defensa y acorta para terminar 55-62.

El último periodo sigue con la misma tónica, y pese a las faltas de los visitantes consiguen mantener la ventaja ya que Udea no mejora su acierto. Finaliza el partido 72-83.

Al término del encuentro, el más valorado en las filas de Damex Udea fue Sergio Cecilia, máximo anotador udeista con 19 puntos, seguido de Jere Vucica, con 12. Orrit dio 7 asistencias e Issa Thiam cogió 8 rebotes. Damex Udea logró 4 triples, por 8 de Prat.