28 marzo 2024

DAMEX UDEA RETOMA LA SENDA DE LA VICTORIA ANTE TALAVERA (68-50) Y ALCANZA LA DÉCIMA

Damex Udea Algeciras logra su décima victoria al vencer (68-50) a Baloncesto Talavera en La Fortaleza del Sur.

Partido de la décimocuarta jornada de la Leb Plata con una muy buena entrada de público, que no paró de animar a su equipo durante el encuentro.

Trabajada victoria del equipo de Udea que tuvo que poner todo desde el descanso para levantar el marcador.

Primer cuarto con mejores resultados de Udea de cara al aro, y con mejor estrategia, con varias canastas espectaculares de Jere, Miki e Issa.

Termina el cuarto 20-15, aunque la distancia podría haber sido mayor.

En el segundo cuarto, el entrenador local debe ajustar en un tiempo muerto la defensa tras dos canastas visitantes que les acercan a 1 en el marcador. Empatan a 5 minutos, terminando el cuarto 32-30.

Máximo anotador udeista Jere Vucica con 11 y Miki Ortega con 8.

Empieza bien el tercer cuarto, con rápidos contrataques y canastas de Udea, que toma ventaja. La defensa da sus frutos y nos vamos de 9 y el cuarto termina 51-39.

Y en el último cuarto se acrecienta la superioridad local, con más gasolina que los de Talavera pese a las rotaciones. A la mitad del cuarto la ventaja era de 20.

El encuentro termina 68-50.

Máximo anotador Miki Ortega, con 17 puntos, seguido de Vucica con 13. En la rebotes gana Pablo Córdoba, con 10. Miki tuvo 20 de valoración.

No pudo jugar, por lesión, Javi Marín, y el entrenador convocó a un junior, Paco, para este encuentro.

En el descanso de los cuartos, dos personas intentaron, sin éxito, encestar desde el centro del campo, en un juego de destreza patrocinado por Ilevel Catering, y en el descanso jugó el equipo Minibasket.