29 marzo 2024

DAMEX UDEA SE TRAE UNA GRAN VICTORIA DE PONFERRADA (65-69) EN UN PARTIDO DE ENORME INTENSIDAD

*Damex Udea ganó los tres primeros cuartos, llevándose el partido en un último periodo en el que supo defender su ventaja en el marcador a base de coraje y pundonor a pesar de contar con solo 8 integrantes de la plantilla

Damex Udea Algeciras ha sorprendido y con tan solo ocho efectivos se ha traído el triunfo de Ponferrada, en un partido serio en el que todos han estado a una gran altura.

El partido ha sido muy intenso en defensa, en el que a excepción de momentos puntuales, el equipo algecireño ha ido siempre por delante, llegando a disfrutar de una ventaja de hasta 10 puntos.

Final muy apretado en el que se hizo temer por la victoria, ya que los bercianos estuvieron a solo un punto a menos de un minuto del final.

Primer cuarto muy igualado, en el que hubo un intercambio de canastas con una ligera ventaja por parte de los algecireños, que terminan el cuarto 11 a 13.

El segundo cuarto sigue con la misma tónica, con intercambio de canastas, el que el conjunto local aprieta para intentar distanciarse pero son bien contrarestados por los de Javier Malla, y se llega al descanso con 24-28.

A casi dos minutos del final del periodo Miki Ortega recibe un fuerte golpe y queda conmocionado en la pista habiendo de retirarse al vestuario.

Maximo anotador en esta primera mitad Miki Ortega con 9 puntos y Alex Rodríguez con 7.

Ponferrada logro 3 triples y Damex Udea Algeciras 2.

En el tercer periodo,con Miki Ortega incorporado, los locales consiguen a base de defensa una ventaja, que también desde la defensa, es recortada por Algeciras para terminar el cuarto en 41-49.

En el último período los de Javier Malla aprietan en la defensa, están acertados en el ataque y logran una ventaja de hasta 10 puntos, pero aprietan los locales y a menos de un minuto se ponen a 1. Se controla el final del partido y finaliza con 65-69.

Máximo anotador Alejandro Rodríguez con 18, Pablo Córdoba con 13, Miki Ortega con 12, e Issa Thiam 11. Mejor valorado Alejandro Rodríguez con 19.

Udea logró 4 triples, por 7 de los locales.

Damex Udea Algeciras acudió a Ponferrada con 8 integrantes, ante las lesiones de Jere Vucica, Juanmi López, Albert Prior, y Jon Ander Aramburu.