29 marzo 2024

DAMEX UDEA VENCE A DOMICILIO A CAZOO BASKONIA (81-90)

Damex Udea Algeciras ha vencido hoy a domicilio a Cazoo Baskonia en un partido en el que, pese a que en un momento los locales consiguieron empatarlo, Damex Udea llegó a tener hasta 26 puntos de ventaja. Los de Malla,con un espectacular Issa Thiam, controlaron el tempo del encuentro y lograron su décimo cuarta victoria en Liga.

Partido correspondiente a la 24 jornada de Liga Leb Plata en su conferencia oeste, disputado en el pabellón Mendizorrotza de Vitoria, con un Damex Udea Algeciras ya clasificado matemáticamente para la fase de ascenso a la Leb Oro, y con un Cazoo Baskonia que con esta derrota certifica su descenso.

Los árbitros pitaron cuatro faltas técnicas, dos de ellas al entrenador local que fue expulsado, y fue eliminado Pablo Córdoba con cinco faltas.

Primer cuarto en el que Damex Udea Algeciras se pone por delante con tres triples de Issa, uno de Pablo Córdoba y otro de Javi Marín, para terminar con 17-25.

Segundo periodo en el que los de casa reducen a base de defensa y correr y pillar a la defensa algecireña descolocada, y se ponen por delante hasta que Issa vuelve a colocar un triple y Miki otro. Nos vamos al descanso con 37-47.

Máximo anotador de esta primera parte Issa Thiam con 14 puntos, Miki Ortega con 7 y Tomás Chapero con 6. Logrados 7 triples por 3 de los locales.

En el tercer cuarto, tres triples de Issa y uno de Miki y varios «alley-oop» de Chapero, también con tapones de éste e Issa, nos vamos en el marcador hasta 54-77.

En el último cuarto, Baskonia reacciona y acorta pero Damex Udea sigue controlando el partido pese a la presión local, para llegar al final del mismo con 81-90.

MVP del partido Issa Thiam (34 de valoración), también máximo anotador con 23 puntos (7 triples de 10), 12 rebotes y 2 tapones, seguido en puntos por 14 de Álex Rodríguez y 13 de Tomás Chapero. Javi Marín dio 8 asistentes.

Damex Udea logró 12 triples, por 7 de Baskonia.

El próximo encuentro será el domingo de Ramos, 2 de abril, a las 12 en el pabellón Ciudad de Algeciras contra CB Tormes, siendo el último partido de liga regular en casa.