21 mayo 2024

EL ALGECIRAS SUFRE UN EXCESIVO CASTIGO ANTE UN CÓRDOBA MUY EFECTIVO (3-1)

Un Algeciras con mayor dominio de balón y juego fluido no ha podido con la pegada del Córdoba en el Nuevo Arcángel, encajando tres goles, fruto de errores propios y de la gran efectividad del equipo califal.

Los de Iván Ania saltaron al campo con el siguiente once titular: Pol Tristán, Albarrán, Figueras, Van Rijn, Ale Benítez, Iván Turrillo (C), Pepe Mena, David Martín, Elejalde, Álvaro Romero, Mizzian.

Al Algeciras saltó al cesped del Nuevo Arcángel con un juego compacto y combinativo que conforme transcurrían los minutos se iba haciendo con el control del juego. En el minuto 9, el equipo de la Menacha dio un primer aviso tras un buen centro de Elejalde que no logra rematar Mizzian de cabeza.

Cuando más intensa era la presión del equipo de Ania, un error de Elejalde evitando la salida del balón de banda en propio campo, entrega un balón franco a Calderón que logra avanzar sin oposición, centrando un gran balón que Antonio Casas logra controlar y al que Pol no pudo llegar en una media salida dentro del área grande, significando el primer gol del partido. Un jarro de agua fría.

Se recompuso el Algeciras y volvió a tomar el control del juego pero sin ocasiones claras de gol para ninguna de las dos escuadras.

El segundo tiempo fue un poco más de lo mismo. En el minuto 4 Mizzian tuvo otra oportunidad tras un buen control tras una falta lateral de Álvaro Romero. El Algeciras seguía haciendo un juego compacto pero, un nuevo error cerca de la medular, en este caso de Pepe Mena, propició que el balón llegara a los pies de De la Cuevas que al borde del área chutó fuerte, sin poder hacer nada Tristán. Corría el minuto 11.

Haciendo lo justo, el Córdoba se colocaba con un 2-0 en el marcador que no reflejaba el trabajo hecho por ambos equipos en el terreno de juego y que volvía a evidenciar algunos fallos de concentración que siguen penalizando al Algeciras en los últimos partidos.

Poco después, en el minuto 20, una jugada magníficamente hilvanada desde el área del Algeciras, sin duda la más bonita de todo el encuentro, Albarrán recuperó la pelota en su propia área y después de avanzar hasta casi la medular, combinó con Mizzian y éste con Siddiki que a su vez se la devolvió a Albarrán que casi desde la línea de fondo dio un pase hacia atrás que Álvaro Romero convirtió en un gran gol por la escuadra. Gran gol y gran asistencia de Albarrán que se fabricó una jugada espectacular.

En el m.87 un contraataque del Córdoba acaba en el larguero de Pol y dos minutos después, en el 89, un disparo de Siddiki se fue rozando el larguero del meta Carlos Marín.

En tiempo de descuento un contraataque del Córdoba en el 92 con un Algeciras muy adelantado en búsqueda del empate, un pase medido de Adrián Fuentes después de una gran carrera lo remató a placer Willy, convirtiendo el 3-1 definitivo.

Una oportunidad perdida para sumar puntos contra un equipo que muy probablemente estará entre los elegidos al final de temporada.