14 mayo 2024

INAPELABLE DERROTA DE UDEA ANTE UN ZORNOTZA (58-75) QUE LLEVÓ SIEMPRE LA INICIATIVA

Enerdrink UDEA Algeciras Dam no ha podido hoy hacerse con la victoria en casa ante Zornotza, que se lleva el triunfo con un marcador de (58-75).

Partido correspondiente a la 18 jornada de la Liga Leb Plata en su conferencia Oeste, que dio comienzo a las 19 horas en el pabellón Dr Juan Carlos Mateo, y se jugó sin público, por lo que pudo ser visto a través de la página web del club www.udeaalgeciras.es, con la señal del canal FEB.

El inusual acierto en los tiros exteriores, 11 frente a los 6 de UDEA, y la defensa asfixiante durante todo el partido fueron las las claves de Zornotza, amén del cansancio y falta de concentración de los algecireños.

En esa falta de concentración pudo influir el gran número de faltas y amenazas de técnicas de los árbitros pitadas a UDEA desde el inicio del partido.

Con este resultado UDEA se coloca provisionalmente sexto en la tabla de clasificación, con 6 partidos ganados y 12 perdidos.

Importante trabajo de las defensas al inicio del partido, aunque con dos despistes Udeistas ponen el marcador con 5 puntos por delante para los visitantes por 4 para los locales. A los 5 minutos el marcador reflejaba 7-12.
Casi inmediatamente entramos en bonus y a 3,50 Malla pide tiempo con 7-16 en contra para intentar corregir errores, pero el acierto visitante, incluso de 3, es mayor. Primer triple de UDEA, Issa, a 40 segundos, y finaliza el cuarto 16-22, aunque los visitantes llegaron a tener 13 de ventaja.

A los 7,23 la distancia es solo de 3, tras el primer triple de Aarón, pero a los 6 se vuelven a ir de 7 por falta de concentración del equipo local. A los 5 minutos estábamos 23-30. Tras incompresibles fallos ante canasta, los vascos se van de 11, pero finaliza el cuarto con 30-39. Parcial de 14-17.

En esta primera mitad el máximo anotador local fue Bola Olaniyan con 11 puntos seguido de Miki Ortega con 6. Logramos dos triples frente a los cinco conseguidos por los visitantes, que tuvieron cómo jugador más acertado a Alberto Cabrera con 9 puntos.

En la reanudación el partido sigue con la misma tónica, fallos continuos de Algeciras que hacen que el equipo visitante alcance su máxima ventaja, de 17 puntos. A los 5 minutos la ventaja se había reducido a  12, (42-54), con dos triples udeistas (issa y miki). A 2 del final del cuarto, máxima ventaja, de 18, gracias al acierto en los tiros exteriores, y se llega al final del cuarto con 43-63. Parcial de 13-24. 4 triples por 9 de Zornotza.

Se reanuda el último cuarto con el mismo acierto exterior de los visitantes, que pone más ventaja, pero issa contesta con 2 triples. A los 5 minutos la ventaja es de 22 (51-73)., a 3 del final 15 puntos., finaliza el partido con 58-75. Parcial de 15-12. El máximo anotador de UDEA fue Bola Olaniyan, con 16 puntos, 9 rebotes, y expulsado con 5 faltas. Miki Ortega logró 11 puntos e Issa Thiam 10. De Zornotza el máximo anotador, y MVP, fue Alberto Cabrera, con 15 puntos y 27 de valoración. Los algecireños lograron 6 tiros de 3 y cometieron 21 faltas, y los vascos 11 triples y tan solo 15 faltas.