25 abril 2024

LA ALGECIREÑA MARÍA TERESA BOZA SE TRAE TRES MEDALLAS Y UN RÉCORD EN JABALINA DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA MASTER

La veterana atleta algecireña María Teresa Boza Rodríguez ha obtenido tres metales, dos oros y un bronce, además de un récord en Jabalina en el Campeonato de España Master de Atletismo al aire libre 2021 celebrado este fin de semana (18,19 y 20 de junio) en las pistas de atletismo del Estadio Ciudad de Málaga.

Las pruebas del Campeonato Master se celebraron sin público, a pesar de la mejora en los datos Covid y de celebrarse al aire libre.

Boza compitió en la mañana del sábado en la disciplina de Disco categoría W50, donde consiguió un meritorio tercer puesto y medalla de bronce, a pesar de no ser su especialidad. Por la tarde pudo competir en Peso y misma categoría con un primer puesto y medalla de oro.

La atleta algecireña de adopción, María José Hidalgo (Koke) (W50), conocida como «Koke», no tuvo su mejor día pero se quedó a las puertas del bronce con un merecido 4º puesto en la misma prueba de Peso.

El broche de oro lo puso Boza este domingo por la mañana con otro primer puesto y oro en Jabalina, con récord de los campeonatos incluido.

La anécdota de los campeonatos fue el récord mundial absoluto de Disco, que lució el marcador durante varios minutos con el nombre de la atleta campogibraltareña.