Noticias Campo de Gibraltar
29 marzo 2024

SUFRIDA VICTORIA DE DAMEX UDEA ANTE CARBAJOSA (69-65)

Damex Udea Algeciras ha logrado hoy una sufrida victoria ante Arquimisa Carbajosa Salamanca 69-65, en un igualado duelo que ha contado con varias alteraciones en el marcador, expulsados y lesionados.

Los de casa han sufrido para lograr su tercera victoria en la octava jornada de la Liga LEB Plata, en el pabellón doctor Juan Carlos Mateo, ante una discreta entrada de público.

Primer cuarto con más fallos visitantes que locales, lo que provocó que no anotaran su primer punto hasta los 6 minutos, cuando ya Udea llevaba 8. Finaliza con 16-15, con 2 triples de Issa Thiam, y Edmond se lesiona con un corte en un ojo.
En el segundo periodo los visitantes reaccionaron y los locales, un tanto desconcertados por la situación del encuentro, se dejan coger la ventaja, aunque al final del cuarto remontan y se ponen por delante. Al descanso 36-34 con Issa e Iago como máximos anotadores con 9, Issa con 3 triples, pero Iago expulsado por una intencionada y una técnica.

Fulgurante salida en el tercer cuarto de Udea, con 2 triples de Rubén Perea, que nos dan una ligera ventaja, que se desvanece al incrementarse acciones arbitrales muy protestadas, para llegar al final con 51-50.

El último cuarto sigue muy igualado con intercambios de canastas y mucha emoción. Termina el encuentro 69-65.

El máximo anotador del encuentro fue Miki Ortega con 20 puntos seguido de Serigne N’Dyne con 12, e Iago e Issa con 9. Miki  logró nueve rebotes.