29 marzo 2024

UDEA SE QUEDA A LAS PUERTAS DE LA VICTORIA EN MELILLA (70-68)

Miki Ortega tuvo la oportunidad en un tiro de 3 sobre la bocina que pudo ser falta

Enerdrink UDEA Dam Algeciras estuvo a punto de traerse el triunfo ante Melilla Capital Enrique Soler si llegan a conceder la falta de tres tiros sobre Miki Ortega reclamada en el último segundo.  El tanteador final reflejó un ajustado 70-68, que da una imagen de la igualdad del los dos equipos durante todo el partido.

Tras este resultado en el partido correspondiente a la 12º jornada de Liga en la Conferencia Oeste de la Leb Plata, UDEA tiene un balance de 4 partidos ganados y 8 perdidos, ubicándose provisionalmente en la undécima plaza de la clasificación.

El entrenador algecireño no pudo contar con Nkosi, lesionado en un tobillo, ni con Sam Buxton, confinado en Gibraltar.

El encuentro comienza con un rápido intercambio de canastas, con una leve ventaja local. A 5 minutos, 11-4 y tiempo de Malla para recomponer la situación.

Partido muy estratégico, en el que el primer triple, de Issa, entró a los 8 minutos, y después de Miki, para poner 19-14. Finaliza el cuarto con 19-16.

El segundo cuarto arranca con tres canastas udeistas y nos ponemos 3 arriba, lo que obliga a Melilla a pedir tiempo. Hasta los 4 minutos y medio de este tiempo no anota Melilla, 21-24. Udea había dispuesto su máxima ventaja, 5. Empatan a 24 a 4,44.

A 2,16 se pone Melilla 1 arriba 29-28. Finaliza el cuarto con 29-32, con un parcial de 10-16. Mor con 8 puntos y Miki y Bola, con 6 cada uno encabezaba el tanteador udeista, mientras que en Melilla destaca Kalinicenco con 8 puntos.

Se reanuda el partido con un triple de Kalinicenco para empatar, pero 2 canastas de Bola y Miki nos vuelven a poner a 4, lo que obliga a Nieto a pedir tiempo a menos de 2 minutos.

A 3 minutos la ventaja es local a 5, y Malla pide tiempo ante un parcial de 10-4. Triple de Miki y volvemos a empatar, a 41, a 5 minutos del cuarto. Y los restantes 5 minutos con escaso tanteador 45-45, con defensas intensas, aunque triple sobre la bocina de Melilla 45-48. Parcial de 19-13 en este tercer periodo.

El definitivo cuarto comienza con otro triple local, + 6 local. Triple de issa para ponernos a 1, y Kalinicenco mete dos triples. A 5 minutos 58-56, pero nuevo triple de Kalinicenco sobre la bocina.
A 4 minutos la ventaja local es de 3, a 3 minutos solo 1, a 2 minutos de 2, triple de Miki a 1,25 para ponernos 1 arriba. Tiempo muerto local.

A 2 arriba Melilla al minuto de la conclusión, fallamos el ataque. Le hacen falta a Miki a los 6 segundos, falla el primero y el segundo. Falta de UDEA a 4 segundos, convierten los 2, 69-65.

Tiempo de Javier Malla. Miki triple a 2 segundos, 1 tiro libre local a 1 segundo, con 70-68. Saca UDEA,  para Miki que intenta de 3 y falla, reclamando falta clara. Final 70-68. Parcial de 22-23.

En el conjunto del UDEA destacan los 23 puntos y 23 de valoración de Miki Ortega, el mejor del partido, y los 16 de Bola. El que más rebotes alcanzó fue Issa Thiam, 6, y Miki dio 6 asistencias.
En Melilla el máximo anotador fue Kalinicemco, con 21 puntos y Prgomet con 12.