29 marzo 2024

UN UDEA RECIÉN SALIDO DEL COVID-19 Y SIN RODAJE CAE ANTE EL CLAVIJO 69-77

Vídeo de Javier Malla

Vídeo de Jenaro Díaz

El Reina yogur Clavijo se ha llevado el triunfo de la fortaleza del Sur al vencer a Enerdrink UDEA Algeciras Dam por 69-77.

Lo de Malla solo lograron apuntarse el primero de los cuartos y aunque el partido estuvo muy igualado con 10 cambios de ventajas y siete veces empatado,  el que estaba más rodado se llevó el triunfo final.

Los de Algeciras evidenciaban que llevan solo una semana de entrenamiento y eso se notó en errores en los pases, de cara al aro, y también en algunas de las estrategias que se ponían en juego.

Cada vez que los de UDEA, espoleados por el público incansable que no paraba de animarlos se ponía por delante, los riojanos contrarrestaban la ventaja.

Partido que comenzó con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos y a los 5 minutos el marcador reflejaba un empate a cinco.

Pero UDEA despierta con pases imposibles, robos de balón, y jugadas eléctricas que  lo aupan en el marcador a 3 minutos con 13-5.

Tiempo muerto de los riojanos que no sirve más que para un intercambio de canastas, aunque en el ultimo instante la suerte favorece a los visitantes, 18-15 al final del cuarto.

A los 2 minutos del segundo cuarto se ponen arriba y Miki con un triple devuelve la ventaja local. A los 5 minutos el marcador reflejaba 29-25. Y a los 6 era 31-35,  producto de errores en defensa y faltas. A 2 minutos empate a 38 y al descanso 38-39.

Hasta los 3 minutos no encestó UDEA su primera canasta, Bola, aunque antes habían robado varios balones que no encestaron. A los 5 minutos empate a 44.

Atisbo de remontada, con las alas del incansable público y ventaja de 6, diluida a 1 minuto con empate a 56. Y finaliza 56-60.

Máxima ventaja visitante, 6 puntos, a los 4 minutos del último periodo.

El público espolea a los de Malla, que roban balones pero no materializan. A los 5 minutos el electrónico da un 59-63.

Bola machaca y se acerca en el tanteador pero Clavijo responde una y otra vez. Ventaja visitante de 6 a 3,33 con tiempo muerto.

A 7 a los 3 minutos. Y tras muchos errores de cara al aro termina el encuentro 69-77.

De los de casa el más destacado fue Miki Ortega con 19 puntos y 25 de valoración, aunque destaca el papel de Bola Olaniyan con 18 puntos y 29 de valoración. Buen partido también de Maize con 13 puntos y los ocho de Rubén Perea y Mvezolo.

De los riojanos el mejor fue Albert Lafuente MVP, con 30 de valoración y 26 puntos.