28 abril 2024

DAMEX UDEA SE HACE FUERTE EN CASA Y VENCE A ALMANSA POR 83-70

Damex Udea Algeciras ha hecho valer el factor cancha y ha vencido claramente a CB Almansa por 83-70.
La defensa, que ha aumentado considerablemente, y el acierto anotador de las dos incorporaciones en Udea fueron claves en este encuentro, que estuvo muy igualado en el marcafor hasta el final del tercer cuarto.
Partido correspondiente a la 13 jornada de Liga de Leb Plata, último de la primera vuelta, disputado en el pabellón algecireño ante una moderada entrada de público.
Igualadísima primera mitad en la que Damex Udea empezó muy rápido y ganando, pero la reacción de los visitantes no se hizo esperar, aunque llegamos al final del primer cuarto con un empate de 17 puntos, tras un triple visitante en los últimos segundos.
Igualadísima segunda mitad, en el que aunque Udea se mantiene arriba en el marcador, los de Almansa siguen haciendo la goma. Damex consigue su máxima ventaja, 5, pero acaba la primera parte con empate a 41.
Al descanso, el máximo anotador udeista era Alex Rodríguez, con 12 puntos, seguido de Jere Vucica, con 10. Damex Udea logró 6 triples, por 5 de Almansa.
En el segundo cuarto gracias a los bases y a los triples, Udea se pone por encima hasta de siete puntos, pero termina el cuarto 64-62.
En el definitivo período los de Algeciras se distancian hasta en 13 puntos, y se intensifica la defensa local, y en los minutos finales Udea pone calma en el juego para mantener la ventaja, y cae la tercera victoria, por 83-68.
Al término del encuentro, los más valorados en las filas de Damex Udea fueron Berni y Sami, el máximo anotador udeista fue Berni Garcia, con 17 puntos, seguido de Sami, con 16. David Orrit dio 6 asistencias y Thiam cojió 7 rebotes. Damex Udea logró 11 triples, por 9 de Almansa.
Tras este encuentro, los jugadores se marcharán de vacaciones de Navidad.
El sábado 30 se inicia la segunda vuelta y Damex Udea recibe a CB Morón, partido que dará comienzo a las 19 horas en el pabellón doctor Juan Carlos Mateo de Algeciras.