19 abril 2024

DERROTA DEL DAMEX UDEA EN LA CANCHA DEL ZORNOTZA (77-68)

Damex Udea cosechó una derrota ante el Bizcaia Zornotza (77-68) en el partido de la 17 jornada de liga de la Leb Plata, en el que salvo los instantes iniciales, siempre fue a remolque del equipo local.

Udea encaja la tercera derrota consecutiva y su balance es de 10 partidos ganados y 7 perdidos, e aunque iguala el basket average (9 puntos) con Zornotza, lo pierde por anotar ellos allí más puntos en caso de empate en el general. Partido muy táctico, en el que se reincorpora al juego Javi Marín.

Primer cuarto con mucha igualdad, incluso en los triples, con 3 de cada equipo, con partido controlado, aunque Udea fue de más a menos (24-23).

De hecho, en el segundo periodo Udea se vino abajo ante la presión del equipo local sobre la dirección del equipo algecireño, que hacen que lo locales se vayan de 14, con un parcial de 25-13, y termina el cuarto 49-36.

Máximo anotador udeista de la primera mitad Issa Thiam con 9 y Jere y Jon Ander con 8. Se lograron 4 triples locales por 5 visitantes.

En el tercer cuarto, Udea se recompone desde la defensa en zona para enjuagar la ventaja local, y logra un parcial de 11-23, para terminar el cuarto con un esperanzador 60-59.

En el definitivo cuarto, los de casa aprietan en el tramo final y logran de nuevo una ventaja, con un parcial de 15-9, para terminar el partido 77-68, empatando el basket average, ya que Damex Udea ganó en Algeciras de 9 a Zornotza, aunque lo pierde por anotar ellos allí más puntos en el hipotético caso de empate en la general.

Máximo anotador Jere Vucica, con 18 puntos, seguido con 14 por Aramburu, Thiam y Miki Ortega. El máximo reboteador fue Aramburu con 8, y las asistencias 2 de Juanmi López y otras 2 del reincorporado Javi Marín. El mejor valorado fue Aramburu, con 18.