28 abril 2024

VICTORIA FUNDAMENTAL DE DAMEX UDEA ANTE HUESCA (78-66) QUE LE SACA DEL DESCENSO

*Damex Udea abandona los puestos de descenso al conseguir una importantísima victoria en casa ante uno de los rivales directos, Huesca por 78-66

Partido ante ante Lobe Huesca La Magia de la 21 jornada de Liga de la Leb Plata en el Pabellón doctor Juan Carlos Mateo de Algeciras, que registró una buena entrada. Entre el público se encontraba el seleccionador del equipo nacional, Sergio Scariolo.

Primera mitad muy igualada, con numerosos empates en el marcador producto de fuertes defensas de ambos equipos, con acierto en triples. Termina el cuarto 18-21.

En el segundo periodo, a base de un mayor acierto en triples y subiendo la intensidad en defensa, Damex UDEA consigue irse en el marcador hasta de 10 puntos. Llegamos al descanso 43-36.

Al descanso, los máximos anotadores udeístas fueron Berni García y Jere Vucica, ambos con 12 puntos. Los dos equipos lograron 5 triples cada uno.

En el tercer periodo, aunque Damex Udea alcanza una ventaja de 10, los visitantes recortan, pero el equipo algecireño muestra superioridad en la pintura y con muchos robos y espoleados por el público se alcanza un + 14. Se llega al final del cuarto 62-53.

En el definitivo cuarto, intercambio de canastas con apenas variaciones en la ventaja en el marcador, basada en una gran defensa. Finaliza el partido 78-66.

Al término del encuentro, el más valorado en las filas de Damex Udea fue Berni García. Los máximos anotadores udeístas fueron Jere Vucica, con 19 puntos, seguido de Berni García con 17 y de Sami Eleraki, con 12. Berni dio 8 asistencias y Sami cogió 8 rebotes. Damex Udea logró 8 triples, por 10 de Huesca.

El jugador número 14 de Huesca Alejandro Belver se produjo una luxación en el dedo y hubo de ser trasladado para realizarle pruebas médicas.

En la próxima jornada, Damex Udea se desplaza a Ponferrada, sexto clasificado con 10-11 de balance, para disputar el sábado 9 de marzo a las 18:30 horas el partido de la 22 jornada de Liga.