16 mayo 2024

(2-3) EL ALGECIRAS NO PUEDE CONTRA EL ARBITRAJE Y EL SANLUQUEÑO

Con 800 aficionados en las gradas, en cumplimiento de la normativa contra el Covid, los de Salva Ballesta, saltaron al campo con el siguiente once inicial: Vallejo, Almenara, Serrano, Robin, Espejo, Llinares, Barrera, Iván Turrillo, Corbalán, Romero y Ubis.

El inicio del partido fue muy equilibrado, con mucho respeto por parte de los dos equipos. Iván Turrillo disparó desde lejos en el minuto 10, pero se le fue alto, y la réplica llegó en el 24 en el que Armental falla una ocasión clara de los visitantes.

El que no falló fue Arasa en el minuto 30 y dos minutos más tarde el colegiado pita un penalti bastante riguroso que transforman los gaditanos.

Luego en el 40, un gran fallo del portero Vallejo fue aprovechado por Armental para hacer el 0-3.

Recortó distancias el Algeciras en el 45, tras un buen gol de Edu Ubis que remató a la red una buena internada de Romero.

El segundo tiempo, el Sanluqueño se encerró en su área a mantener la ventaja y perder tiempo de forma descarada con la correspondiente tolerancia arbitral.

Tan solo en el minuto 62, Edu Ubis aprovechó un error de la zaga gaditana para recortar distancias y hacer el 2-3.

Pudo empatar el Algeciras en el minuto 90 con un gol de Canillas, pero otra vez apareció el árbitro para anularlo por una supuesta falta previa de Ubis.

En definitiva, contra un penalti más que discutible, un gol anulado y un arbitraje con dos varas diferentes de medir es muy difícil jugar al futbol.

El Algeciras, no obstante, pasa como todos sabemos a la siguiente fase, donde tendrá que enfrentarse con los tres primeros del otro grupo: UCAM Murcia, Linares y Betis Deportivo, teniéndose en cuenta los puntos de esta primera fase.

Para jugar la fase de ascenso a Segunda División tiene que clasificarse entre los tres primeros, siendo la situación actual la siguiente: