21 mayo 2024

DAMEX UDEA CONSIGUE EN ALMANSA EL DERECHO A JUGAR EL PLAYOFF A LEB ORO (57-80)

Damex Udea Algeciras se ha ganado en Almansa jugar el Play off a leb Oro al vencer al equipo albaceteño por 57-80. Al acabar en séptima posición de la tabla jugará la primera ronda contra Prat de Llobregat, tercero de la conferencia Este, el próximo domingo 14 a las 12 horas en el pabellón doctor Carlos Mateo.

Partido siempre dominado por los de Miki Ortega, que fueron acrecentando su diferencia con el paso de los minutos, pese a los intentos de los locales por salvar un encuentro que también para ellos era vital.

Encuentro de la última jornada de liga de Leb Plata, disputado en el pabellón polideportivo de la localidad albaceteña de Almansa, que registró una mediana entrada.

Primer cuarto que se inicia con ventaja algecireña en el marcador, con ventaja de 6, con baja anotación pero buena defensa algecireña en el cuarto, que tuvo jugadas espectaculares y triples. Se llega a los 9 de diferencia y termina el cuarto 12-17.

Segundo periodo con intercambio de canastas favorable a Udea con mejor defensa que los locales. La ventaja llega a 11, pero recortan a 6 y Miki pide tiempo ante el parón en la anotación de los suyos. El juego se embarra y se endurece, para llegar al descanso con un marcador de 27-34.

Al descanso, el máximo anotador udeista era Sami Eleraki, con 9 puntos, seguido de Fernando Revilla, con 8. Damex Udea logró 3 triples, por 1 de Almansa.

En el tercer cuarto, Damex Udea sale enchufado y con ganas de separarse en el marcador, y lo consigue con un parcial de 2 a 13, lo que obliga a los dos minutos y medio a pedir tiempo al entrenador local con 16 puntos de ventaja de los de Algeciras. El resto del cuarto, intercambio de canastas, con la máxima ventaja de 21. Termina el cuarto 38-60.

Mal inicio de los de Miki, que pierden 8 puntos. Pero rápidamente se recolocan y devuelven la ventaja. Tensión en las filas de Almansa cuando pierden de 23 a 5 minutos. En el resto del periodo Udea mantiene la calma y la diferencia, para terminar el partido 57-80

Al término del encuentro, el más valorado en las filas de Damex Udea fue Sami Elerski, máximo anotador udeista con 25 puntos, seguido de Berni García y Álex Rodríguez con 10. Òrrit dio 11 asistencias y Thiam cogió 8 rebotes. Damex Udea logró 7 triples, por 3 de Almansa.