3 mayo 2024
3 mayo 2024

DAMEX UDEA ESTUVO CERCA DE REMONTAR CONTRA ALBACETE (73-64)

Damex Udea Algeciras pudo haber remontado a Albacete si no le hubiera lastrado la mala primera parte, en la que los locales consiguieron 17 puntos de ventaja.

Los de Miki, haciendo su juego, ganaron los dos últimos cuartos y les faltó poco para darle la vuelta al marcador.

Encuentro de la 16 jornada de liga del grupo Oeste de la Leb Plata contra el tercer clasificado, Bueno Arenas Albacete, con una buena entrada de público.

Primer cuarto con varios triples en el que los locales se distancian, hasta la reacción udeísta, que se mantiene a 3 hasta el final del cuarto, con 24 a 15.

Segundo cuarto que se inicia con juego rápido pero poca anotación y varias faltas locales. Vuelven los triples locales y también el mejor juego local, que propicia que se vayan de 20, con solo 9 puntos anotados en el cuarto por Damex Udea. Se llega al descanso 43-26.

Al descanso, los máximos anotadores udeítas fueron Sami Eleraki y Alex Rodríguez, con 7 puntos, seguido de Jere Vucica, con 6. Damex Udea logró 3 triples, por 7 de Albacete.

El tercer periodo cambia el partido y Damex Udea se acerca en el marcador con mejor y más juego rápido, reduciendo la diferencia a 7 en 4 minutos.

Albacete aprieta y se distancia a 12, para terminar el cuarto 56-46.

En el definitivo cuarto fallamos ante canasta y los locales están mas acertados y con buena defensa, a los 5 minutos se van de 15. Tras un intercambio de puntos, udea recorta y el partido finaliza 73-64.

Al término del encuentro, el más valorado en las filas de Damex Udea fue Issa Thiam, el máximo anotador udeista fue IssaThiam, con 17 puntos, seguido de Sami Eleraki con 11 y David Orrit y Alejandro Rodríguez, con 10. David Orrit dio 5 asistencias y cogió 7 rebotes. Damex Udea logró 5 triples, por 10 de Albacete.

Tras este encuentro, la liga sufre un parón para celebrar la Copa de Plata entre los campeones de la primera vuelta de las dos conferencias, Zamora y Cartagena.

Por ello, la próxima cita liguera es en casa, el sábado 27 de enero a las 19 horas frente a Juventud Alcala Escribano EME, ahora octavo clasificado.