26 abril 2024

(1-1) EL ALGECIRAS EMPATA CON EL UCAM PERO SE MANTIENE EN LOS PUESTOS DE ASCENSO A SEGUNDA DIVISIÓN

Gran partido del Algeciras ante el UCAM, que tuvo en su portero Biel Ribas a su mejor jugador. Pero el futbol es así y a veces no basta solo con dominar y tener más ocasiones. No obstante, el Algeciras se mantiene tercero en la clasificación y por tanto en uno de los puestos que dan acceso a la fase de ascenso a Segunda División.

Con 800 aficionados en las gradas, en cumplimiento de la normativa contra el Covid, los de Salva Ballesta, saltaron al campo con el siguiente once inicial: Vallejo, Almenara, Figueras, Robin, Llinares, Alcázar, Yago Pérez, Iván Turrillo, Corbalán, Romero y Canillas.

El Algeciras fue desde el principio a por el partido y ya en el primer minuto Romero mandó el balón al poste murciano.

En el minuto 15 se lesionó Figueras que fue sustituido por Serrano.

En el 25 llegó el gol del UCAM. Rafa de Vicente pega un zapatazo desde fuera del área inapelable para Vallejo.

A partir de ahí, se fueron sucediendo las ocasiones para los locales. En el minuto 35, Canillas falla un mano a mano con el portero Biel Ribas, y en el 46 un gran disparo de Yago Pérez sale desviado.

La segunda parte es otro recital albirrojo. En el minuto 51, un disparo de Canillas sale rozando el poste y en el 66, otra vez el portero murciano para un balón de gol en un corner del Algeciras.

El gol del empate llegó en el minuto 69, en un claro penalti sobre Romero, que el propio jugador transformó al estilo panenka.

Siguió insistiendo el Algeciras y Almenara la tuvo en el minuto 82 en un disparo a quemarropa que otra vez paró el portero murciano.

En definitiva, gran partido del Algeciras ante el líder de la categoría y un buen punto que permite seguir manteniendo las opciones para entrar en la siguiente fase de ascenso a Segunda División.