Noticias Campo de Gibraltar
21 mayo 2024

BALONMANO ALGECIRAS DERROTA A BM POZOBLANCO (27-26) EN SU TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA EN 7 DÍAS

El Balonmano Ciudad de Algeciras logró este sábado su tercera victoria consecutiva -después de la conseguida el miércoles en partido aplazado ante Almería y el anterior domingo ante el Sanse- en partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Primera Nacional masculina grupo F celebrado en el Juan Carlos Mateo.

El pleno del CBMC Algeciras lo afianza en la 6ª posición con 30 puntos, dejando atrás a un rival directo -al que gana en su duelo particular- y posicionándolo a un solo punto de la 4ª plaza de la clasificación  general.

La victoria del equipo de Ledesma se puede considerar de gran mérito, al haber estado sometido el equipo algecireño a una semana de enorme sacrificio y cansancio al jugar tres partidos de gran dificultad ante equipos sólidos y bien posicionados en la general.

El encuentro fue muy equilibrado durante el primer período aunque con ligeras ventajas en el luminoso por parte del equipo cordobés, que llegó al descando con una mínima ventaja de un tanto (12-13).

El segundo tiempo empezó a decantar la balanza hacia el equipo visitante, beneficiándose quizás del esfuerzo acumulado del equipo local, lo que llevó a firmar una máxima ventaja de tres tantos para Pozoblanco en el minuto 40 (14-17). La garra del equipo de Ledesma y el apoyo del público sirvieron para ir limando esa diferencia que se igualó en los últimos minutos del partido con alternancias en el marcador.

El final no pudo ser más emocionante, con empate a 26 goles, y a solo unos segundos de la finalización del partido, balón para el BM Algeciras que supo hilvanar una gran jugada que finalizó el extremo argentino Julián López Mon, que terminó con 5 goles en su haber, al igual que su compatriota Cantore.

En definitiva, gran partido en el pabellón Juan Carlos Mateo que confirma una temporada excelsa por parte del equipo de Ledesma y que va prendiendo la ilusión en una afición entregada con su equipo.