27 abril 2024

CRUCIAL VICTORIA DE DAMEX UDEA SOBRE JUARISTI (72-78) QUE ACERCA LA PERMANENCIA

Damex Udea Algeciras ha arrancado a Juaristi una importante victoria al vencer en el municipal de Azpeitia por 72-78, lo que le da alas para evitar el descenso directo.

Partido en el que siempre los de Miki Ortega fueron por delante y pese a los intentos locales por controlar el partido, éste se decantó finalmente por el lado algecireño gracias al tesón de sus jugadores que supieron mantener la cabeza fría en los momentos más difíciles.

Partido de la 24 jornada de Liga Leb Plata, disputado el Polideportivo Municipal de Azpeitia (Guipúzcoa), con una moderada entrada de público, entre ellos una veintena de aficionados udeístas.

El partido se inicia con ventaja algecireña tras robos, triples y canastas rápidas, para irnos de 11. Juaristi reacciona con triples y el cuarto termina 20-26.

En el segundo cuarto, Udea empieza a perder rebotes y Juaristi empata también por fallos en canasta, aunque Damex Udea se mantiene arriba y nos vamos al descanso 37-43.

Al descanso, el máximo anotador udeísta era Sergio Cecilia, con 12 puntos, seguido de Jere Vucica, con 11. Damex Udea logró 4 triples, por 5 de Juaristi.

En el tercer cuarto los de Miki aguantan con intercambio de canastas y vuelve a distanciarse de 9. Juaristi recorta con más acierto y finaliza el cuarto 54-60.

En el definitivo cuarto, los de casa aprietan para recortar. A 5 minutos Udea mantiene el +6, y a 4 minutos era solo +2, lo que obliga a Miki a pedir tiempo. El partido se enloquece y a algo más de 1 minuto Juaristi se pone a 1 punto. Tiempo con 38 segundos y +4 para Udea. Se suceden las faltas y el partido termina 72-78.

Al término del encuentro, el más valorado en las filas de Damex Udea fue David Orrit, uno de los máximos anotadores udeístas junto a Vucica, con 17 puntos, seguido de Sergio Cecilia , con 14. Orrit dio 6 asistencias y Revilla cogió 7 rebotes. Damex Udea logró 6 triples, por 11 de Juaristi.

El próximo partido, último de la Liga regular en casa, Udea recibe al ahora farolillo rojo, Huelva Comercio Viridis, que tiene un balance de 7-17.