5 mayo 2024
5 mayo 2024

DAMEX UDEA ASEGURA LA PERMANENCIA ANTE HUELVA 83-65 Y SE PONE A TIRO DEL PLAYOFF DE ASCENSO

Damex Udea Algeciras ha dado hoy un paso de gigante ante Huelva al vencer 83-65 en un pabellón algecireño lleno a rebosar. Con este triunfo se da por conseguida la permanencia y se abren las posibilidades de disputar el playoff de ascenso que depende de la victoria del equipo udeísta en Almansa el próximo sábado.

Partido de la 25 jornada de liga en el grupo oeste de la leb plata, disputado en el pabellón Doctor Juan Carlos Mateo ante Huelva Comercio Viridis.

El club algecireño había dispuesto una jornada de puertas abiertas e invitado a los clubes de la cantera de la provincia.

En el primer cuarto aunque Damex Udea comienza mandando, los fallos locales hacen que los visitantes se pongan 6 arriba. Miki para el partido para recomponer pero el cuarto termina 17-28 para el equipo onubense.

Al principio del segundo cuarto no se mejora sustancialmente y los visitantes acrecientan su ventaja en el intercambio de canastas, pero Udea reacciona espoleado por el público, para llegar al descanso 36-40.

Al descanso, el máximo anotador udeísta era Berni García con 11 puntos, seguido de Òrrit y Balastegui con 7. Damex Udea logró 5 triples por 3 de Huelva.

El tercer cuarto comienza con un parcial de 11-0 que pone el equipo algecireño por encima y con una ventaja que ya nunca peligró, alcanzando una máxima ventaja de 15 puntos. El cuarto finaliza 66-51.

En el último cuarto, UDEA mantiene la ventaja pese a los intentos onubenses de remontar, pero el partido termina con el público puesto en pie y un marcador de 83-65

Al término del encuentro, el más valorado en las filas de Damex Udea fue David Orrit, máximo anotador udeísta con 23 puntos, seguido de Berni García, con 17. Orrit dio 6 asistencias y Sami cogió 9 rebotes. Damex Udea logró 9 triples, por 4 de Huelva.

Para el último partido de liga regular Damex Udea se desplaza a la localidad albaceteña de Almansa para disputar el encuentro ante el equipo local en horario unificado, el sábado 6 a las 20 horas.

Almansa Con Afanion es actualmente décimotercero, con un partido menos, el que juega este domingo en Morón.