28 abril 2024

ÉPICA DERROTA DE DAMEX UDEA QUE ENAMORA ANTE ZAMORA (78-83)

*UDEA ha llegado a superar al líder Zamora -un equipo de nivel Leb oro-  en algunos momentos del último cuarto después de levantar una desventaja de hasta 17 puntos

Damex Udea Algeciras ha rozado la proeza ante el líder, Zamora Enamora, al que ha competido de tú a tú, llegando incluso a ponerse arriba en el marcador en el último cuarto. Al final, los jugadores determinantes de los visitantes le dieron el triunfo 78-83.

Partido de la 23 jornada de Liga disputado en el Pabellón doctor Juan Carlos Mateo de Algeciras que registró una muy buena entrada de público que impulsó a los locales todo el partido.

Primer cuarto en el que Zamora quería dejar claro quién era el campeón, con triples, tapones, mucho acierto y presión a todo campo, aunque Damex Udea siempre dio la cara, aunque con menor acierto que los visitantes. Termina el cuarto 13-27.

En el segundo cuarto, Udea le plantó cara a Zamora, que tuvo más acierto, pero permitió a Udea recortar en el marcador acercándose a 11, pero la falta de acierto local impidió acercarse más en el marcador, para terminar el cuarto 31-44.

Al descanso, el máximo anotador udeísta era Alex Rodríguez, con 7 puntos, seguido de Issa y Arnold, con 5. Damex Udea logró 4 triples, por 6 de Zamora.

Udea se lo cree y con una buena defensa y mayor acierto se pone a 3 a la mitad del cuarto, lo que obliga a los visitantes a sacar el quinteto inicial, pero el público empuja a los de Miki, que se pone a 1 a 2 minutos del final del cuarto, que termina 56-59.

Sigue Zamora con su presión en el último cuarto para arañar puntos y mantener la distancia, aunque nos volvemos a poner a 1 en la mitad del cuarto, y por primera vez nos ponemos arriba de 3, ante la locura del público. Fallos en canasta y dos triples zamoranos nos ponen 4 abajo a 1 minuto y medio, y tras el acierto visitante, termina el partido 78-83.

Al término del encuentro, los más valorados en las filas de Damex Udea fueron Vucica y Alex Rodríguez; los máximos anotadores udeístas fueron con 12 puntos Cecilia, Vucica y Rodríguez; Balastegui dio 7 asistencias y Vucica y Rodríguez cogieron 7 rebotes. Ambos equipos lograron 10 triples.

El próximo encuentro, Damex Udea se desplaza a Azpeitia (Guipúzcoa) para enfrentarse a Juaristi, que en estos momentos es séptimo con un balance de 10-13.