Noticias Campo de Gibraltar
29 abril 2024

GRAN VICTORIA DE DAMEX UDEA ALGECIRAS EN TALAVERA

Damex Udea Algeciras se ha traído hoy el triunfo, al vencer a Talavera 80-87 en el primer partido de liga Leb Plata, disputado en esa localidad toledana.
Damex Udea Algeciras ha logrado un importante triunfo en la primera jornada a pesar de desperdiciar una ventaja de 17 puntos, y terminar el partido con 80-87.

Buen partido de los de Malla en el que pese a las bajas, el equipo supo controlar a partir del segundo cuarto el partido y contrarrestar los arreones y la dureza del equipo local.

En el primer cuarto, mucha igualdad, con varios triples y reacción del equipo de Malla cuando los locales abrieron una brecha de 6, para acabar 22-21.
En el segundo periodo, Damex Udea abre un pequeño hueco en el electrónico, gracias a rápidos ataques, con un parcial de 0-9 en 4 minutos de juego. Al descanso nos vamos con la máxima ventaja, 13 puntos, 34-47.

Máximo anotador udeista en esta primera mitad Miki Ortega con 14 pintos y Javi Marín con 11. 4 triples locales por 3 de Damex Udea.
Tras la reanudación, Damex Udea aguanta el arreón local y con seriedad en defensa logra su máxima ventaja, 17, a los 5 minutos, pero jaleados por su público y con una intensa defensa reducen la ventaja hasta los 55-68.

El definitivo cuarto comienza perdiendo Udea la mayor parte de la ventaja, con un juego embarullado y duro por los locales, que provocó múltiples interrupciones.

A los 5 minutos del final la ventaja era de 70-77. 75-79 a los 3 minutos, y tiempo muerto de Malla. Dos triples fallados nos condenan a sufrir el último minuto con 4 de ventaja, que se solventa favorablemente para Damex Udea. Finaliza el encuentro con 80-87.

Máximo anotador Miki Ortega, con 27,  Javi Marín, y Jon Ander con 18 cada uno. Logramos 6 triples, por 11 de los locales.

Javier Malla no uso contar en este partido ni con Jere Vucica, ni Juanmi, ni TJ Wright,
El próximo miércoles 12 Damex Udea se estrena a las 12,30 ante su público cuando se enfrente a Real Canoe, en el segundo partido de liga.